inscription
Ajouter une réponse
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

[ARNAQUE] Je pense etre victime d'une arnaque, besoin de vous

Bas de page 
n°16665778
spoon06   profil
Profil : Apprenti confirmé
Posté le 14-05-2009 à 09:08:02  answer
 
Publicité

Bonjour à tous,
 
Concernant le poste que j'ai posté hier :
http://www.forum-auto.com/automobi [...] 414471.htm
 
Voila, cette annonce me parait de plus en plus suspect...
 
Voici les "choses" étranges que j'ai relevé, j'aimerais sincèrement avoir votre avis.
 
1/ Fautes d'orthographes dans l'annonce :
3 moi sans le "s"
garenti avec un "e" et sans le "e" de la fin
 
2/ Annonce parue sur le bon coin, exactement similaire le mois dernier (je l'avais dans mes favoris depuis 1 mois)
 
3/ Annonce professionel, avec une vraie societé puisque référencée sur le site societe.com, cependant, pas de numéro fixe... Uniquement portable
 
4/ Adresse mail de la societe en @hotmail.com
 
5/ Site de la société ou de la personne se faisant passé pour la société : www.atoutcat.com
-> Site 'éclaté', rien de professionel...  
-> Pas de formulaire de contact
-> Pas de copyright sur le site
 
6/ Le mail qu'il m'envoie est mal rédigé encore une fois avec des fautes... reponce par exemple....
Pas de formule de politesse, ni bonjour, ni cdlt.... etc...
 
7/ Et enfin, il me demande un cheque de 100 euros à son nom pour reservé le véhicule (comprehensible mais bon je vais normallement la voir samedi donc envoyé un cheque aujourd'hui n'a aucun interet...)
 
Voila, plein de petites choses qui m'intriguent.  
 
Qu'en pensez vous ? Suis je parano ? (avec ttes les arnaques que je rencontre sur le net, je me méfie même des sois disant pro maintenant...)
 
Merci par avance
 
Spoon

n°16665788
PK5   profil
Profil : Vétéran confirmé
Avatar
Posté le 14-05-2009 à 09:32:09  answer
 

De toute façon tu verras bien samedi, si il te signe un certificat de cession et que sa société est référencée, pas de soucis pour toi.
 
Vérifie bien que le véhicule n'a pas été accidenté ni maquillé, que le CT n'est pas bidon (si plus de 4 ans pour le véhicule) et la tronche des autres véhicules qu'il vend.
 
Pour les fautes, cela arrive à tout le monde et certains ont plus de mal.

n°16665793
spoon06   profil
Profil : Apprenti confirmé
Posté le 14-05-2009 à 09:39:30  answer
 

Ouais,
en gros, je ne vais pas envoyé le chèque et je verrais samedi donc si la societe existe belle et bien et que le vehicule est présent.

mood
Publicité
Posté le 14-05-2009 à 09:39:30  profilanswer
 

n°16665799
Kul77   profil
Profil : Routard confirmé
Posté le 14-05-2009 à 09:45:09  answer
 

Le 14-05-2009 à 09:08:02, spoon06 a écrit :

Bonjour à tous,
 
Concernant le poste que j'ai posté hier :
http://www.forum-auto.com/automobi [...] 414471.htm
 
Voila, cette annonce me parait de plus en plus suspect...
 
Voici les "choses" étranges que j'ai relevé, j'aimerais sincèrement avoir votre avis.
 
1/ Fautes d'orthographes dans l'annonce :
3 moi sans le "s"
garenti avec un "e" et sans le "e" de la fin
 
2/ Annonce parue sur le bon coin, exactement similaire le mois dernier (je l'avais dans mes favoris depuis 1 mois)
 
3/ Annonce professionel, avec une vraie societé puisque référencée sur le site societe.com, cependant, pas de numéro fixe... Uniquement portable
 
4/ Adresse mail de la societe en @hotmail.com
 
5/ Site de la société ou de la personne se faisant passé pour la société : www.atoutcat.com
-> Site 'éclaté', rien de professionel...  
-> Pas de formulaire de contact
-> Pas de copyright sur le site
 
6/ Le mail qu'il m'envoie est mal rédigé encore une fois avec des fautes... reponce par exemple....
Pas de formule de politesse, ni bonjour, ni cdlt.... etc...
 
7/ Et enfin, il me demande un cheque de 100 euros à son nom pour reservé le véhicule (comprehensible mais bon je vais normallement la voir samedi donc envoyé un cheque aujourd'hui n'a aucun interet...)
 
Voila, plein de petites choses qui m'intriguent.  
 
Qu'en pensez vous ? Suis je parano ? (avec ttes les arnaques que je rencontre sur le net, je me méfie même des sois disant pro maintenant...)
 
Merci par avance
 
Spoon


 
 
Faut arrêter de regarder TF1...  
 
T'y vas et tu verras bien ce qu'il en est :bah:
 


---------------
[:akrapovic-fireblade:7]
 
Contre la vitesse y'a plus chiant que les radars...y'a les femmes
n°16665822
patned   profil
Modérateur
Profil : Pilote confirmé
Avatar
Posté le 14-05-2009 à 10:18:25  answer
 

A poster dans la section vie pratique.


---------------
Je vends toute ma collection d'objets Volvo ---> contact par mp, merci
Van : Böckmann 2 places + Fautras 1 place ---> a louer
Tomtom GO 940 LIVE App : 8.351 Carte 830.2305 + TThome 2.6.3.1609
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
 

Sujets relatifs
HESITATION CLAIRE BESOIN DE VOTRE AIDE...Conseil d'achat pour 7000 €
Injustice amende... besoin d'aideConseil d'achat Renault Clio
besoin d'aide, voyant injection.Besoin conseils achat mégane RNE 1.4 1996
Achat d'une polo besoin d'aideBesoin d'aide pour choix voiture économique et pas chère
Technique de vente ou arnaque 
Plus de sujets relatifs à : [ARNAQUE] Je pense etre victime d'une arnaque, besoin de vous