inscription
Ajouter une réponse
 

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur
 Sujet :

Help !!!! Arnaque bancaire à prévoir ?

Bas de page 
n°16607128
gizmo85   profil
Profil : Apprenti confirmé
Posté le 09-03-2009 à 20:10:47  answer
 
Publicité

Bonjour
Je vends actuellement ma titine, http://www.tuning.fr/annonces/deta [...] de&an=vide
 
J'ai un acheteur potentiel anglais qui m' envoyé un mail. Jusque là pas de souci, sauf qu'il me propose de m'envoyer un chèque certifié d'une banque française de 7500 euros, et qu'une fois que le chèque est sur mon compte, d'envoyer via un paiement cash Western Union de 4800 euros (7500-2700 pour la titine soit 4800 euros) à son associé qui se chargera ensuite dans les 2-3 jours qui suivent de venir chez moi signer le certificat de vente, et de ramener la voiture en Angleterre( d'où les 4800 euros). Et il insiste un peu en me disant que ça lui ferait super plaisir que j'envoie le cash le même jour que le jour où le chèque est sur mon compte ...
Du coup, ça va lui coûter 7500 pour une voiture qui en vaut à l'argus 3500...
Mais il me propose un chèque certifié...  
Vous en pensez quoi ?

n°16607137
LaMartina   profil
Je Tu mu tou
Profil : Routard confirmé
Posté le 09-03-2009 à 20:15:09  answer
 


 
 Mais c'est bidon, faut arrêter d'être aussi crédule ! Dingue ça :d


---------------
--Sarko c'est my poto²--
n°16607140
La Torche   profil
Engeneered.
Profil : Pilote pro
Avatar
Posté le 09-03-2009 à 20:16:21  answer
 

Que t'es bête :w


---------------
       :pooooo:
mood
Publicité
Posté le 09-03-2009 à 20:16:21  profilanswer
 

n°16607162
gizmo85   profil
Profil : Apprenti confirmé
Posté le 09-03-2009 à 20:29:54  answer
 

C'est bien ce dont je me doutais... ^^  
J'avais déjà entendu parler d'arnaques de ce genre, mais le coup du chèque certifié m'a surpris, j'avais un doute sur la possibilité d'arnaquer avec ça, mais je viens de me renseigner et c'est possible( d'où son histoire d'envoyer du cash dans la journée)...
Son premier mail était tout a fait normal pour un acheteur potentiel,  c'est son deuxième mail de ce soir avec cette histoire de 7500 qui m'a fait buggé tout à l'heure.
Cela dit, personne n'est (réellement) intéressé par la titine ?

n°16607173
Mcky   profil
Profil : Pilote chevronné
Posté le 09-03-2009 à 20:34:10  answer
 

Et entre l'encaissement du chèque et le paiement de la différence, d'ailleurs deja pourquoi payer plus cher que les 4800 prevu pour prendre une différence ?
 
Simple la banque rejettera le chèque pas avant 3-4 jours, voir plus, pendant ce temps la lui il aura ta voiture et 2000 et quelques euros.
 
faut vraiment arreter les transac tordues, une vente c'est chèque de banque avec verif auprès de la banque pendant horaires d'ouvertures, avec evidement recherche des coordonnées de la banque via internet, parce que sur le faux chèque de banque c'est le N° d'un complice.

n°16607232
gizmo85   profil
Profil : Apprenti confirmé
Posté le 09-03-2009 à 21:12:30  answer
 

Jusqu'à hier je trouvais son attitude normal, il me demandait des détails, des photos, me demandait comment ça se passait pour le contrôle tech' etc
C'est tout à l'heure qu'il m'a annoncé son histoire de 7500 euros. Le coup du chèque certifié, j'avoue ça m'a fait douter.Qu'il fasse des bidouilles avec son associé en France qui devait récupérer la titine, qu'ils s'envoient de l'argent etc je m'en fous, du moment que l'argent est sur mon compte. Il peut faire ce qu'il veut. Mais je me suis renseigné et même pour un chèque certifié, on ne peut être sûr avant 48h-72h d'après ce qu'on m'a dit. Je pensais que c'était immédiat, genre un coup de fil, mais visiblement non.  
En tout cas merci d'avoir confirmé ce que je pensais.
 
Si ça peut aider, son "nom" est Mike Robert, email : mike_robert002@yahoo.com.

mood
Publicité
Posté le 09-03-2009 à 21:12:30  profilanswer
 

n°16607290
standby   profil
Profil : Pilote
Avatar
Posté le 09-03-2009 à 22:06:39  answer
 

Le 09-03-2009 à 21:12:30, gizmo85 a écrit :

Jusqu'à hier je trouvais son attitude normal, il me demandait des détails, des photos, me demandait comment ça se passait pour le contrôle tech' etc
C'est tout à l'heure qu'il m'a annoncé son histoire de 7500 euros. Le coup du chèque certifié, j'avoue ça m'a fait douter.Qu'il fasse des bidouilles avec son associé en France qui devait récupérer la titine, qu'ils s'envoient de l'argent etc je m'en fous, du moment que l'argent est sur mon compte. Il peut faire ce qu'il veut. Mais je me suis renseigné et même pour un chèque certifié, on ne peut être sûr avant 48h-72h d'après ce qu'on m'a dit. Je pensais que c'était immédiat, genre un coup de fil, mais visiblement non.  
En tout cas merci d'avoir confirmé ce que je pensais.
 
Si ça peut aider, son "nom" est Mike Robert, email : mike_robert002@yahoo.com.


 
 
 
 
 
 
 
Arnaque a 100% ........
 
D'autre part un cheque certifié n'apporte aucune garantie dans ton cas


---------------
standby
n°16607293
LaMartina   profil
Je Tu mu tou
Profil : Routard confirmé
Posté le 09-03-2009 à 22:08:05  answer
 

Le 09-03-2009 à 22:06:39, standby a écrit :


 
 
 
 
 
 
 
Arnaque a 100% ........
 
D'autre part un cheque certifié n'apporte aucune garantie dans ton cas


 
 
 Nan c'est vrai  :??:   Mince alors  [:amaryllis69:1]


---------------
--Sarko c'est my poto²--
n°16607299
gizmo85   profil
Profil : Apprenti confirmé
Posté le 09-03-2009 à 22:11:13  answer
 

mdr !  
Je lui ai envoyé un mail pour lui dire que je ne voulais pas lui vendre la titine et il m' a répondu en me disant qu'il en avait absolument besoin, qu'il voulait que ce soit moi qui lui vende et personne d'autre, qu'il priait Dieu qu'il veille sur ma famille !!! lol

n°16607393
Master21   profil
Adieu les rossignols !
Profil : Vétéran confirmé
Avatar
Posté le 09-03-2009 à 22:55:55  answer
 


 Dès que "Western Union" est cité => ... Arnaque.


---------------
`~> Audi A4 B6 2.0i !`
- Le plaisir commence à 4000 tours/min, là où le diesel s'arrête.
- Et le bonheur, c'est de continuer à désirer ce que l'on possède déjà.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
arnaque concessionnaire TOYOTA NANTERRE espace 92ARNAQUE VOITURE LUXE SAMIR LAMOINE SUR LEBONCOIN!!!!!!!!!!
site internet venodesign.comattention arnaque : vente golf 3 a prix cassé
attention: j'attends toutes vos réponses!!!!HELP !!!!!!!peugeot 107où est l'arnaque dans cette annonce?
Arnaque ou bonne occasion?Reparation boite de vitesse a REIMS
changement d'un moteur au noir, arnaque 
Plus de sujets relatifs à : Help !!!! Arnaque bancaire à prévoir ?